Высоко в горах лежит небольшое озеро, со всех сторон окруженное каменными гребнями. С одной из горных вершин в него тонкой русскими сбегает водопад... Каждый месяц, в ночь половины луны целители всех четырех племен приходят сюда, чтобы во сне встретиться со звездными воителями и получить от них совет.
Лунное озеро
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-02-22 20:30:54
Поделиться22010-04-21 15:39:50
Кошка пришла сюда одна.Два воина остались на расстоянии пятнадцати лисьих хвостов.Они не имели права тут появлятья.А она,вьюга.была здесь впервые.Закрыла клаза,коснулась носом воды...И открыла глаза уже в другом месте,она немного насторожилась но увидела неясные фигуры,направляющиеся к ней.Первую из них она узнала.Предводительница..Звездная Пыль..
А за ней стояла улыбающаяся мама и отец,погибшие недавно ,её учитель,старая целительница и тот кого ей пришлось убить ради племени.Звезная пыль начала говорить и Вьюга запоминала каждое слово.Она подарила ей благородство.Отец подарил ей энергию.Мать подарила защиту..Наставник подарил умение обучать.Целительница дала ей сострадание.Незнакомый ей кот,но такой родной дал ей справедливость.И так каждый подходящий к ней дари лей жизнь и вместе с ней боль.Последним был Туман,Туман из другого племени,которого она любила и ненавидела за то что он позволил себя убить подарил ей любовь.Сердце наполнилось покоем..
Предводительница громко произнесла :
Я даю тебе имя,которое ты уже слышала от меня однажды.Отныне ты Звездная Вьюга!Мы дали тебе девять жизней и ты должна делать то что лучше для племени.
*Звездная Вьюга кивнула через боль.Звездные воители исчезали тихо шепча ей каждый что то свое..на прощание.Вьюга закрыла глаза и проснулась уже на земле*
Поделиться32011-05-12 19:57:51
Пройдя сквозь территорию племени Ветра, Волна остановилась у Лунного ручья. После долгого бега сердце кошки бешено колотилось, а ноги слегка потрясывало. *Здесь подожду остальных... Выходит, я пришла первой?*
Поделиться42011-05-12 21:25:48
Наконец, пришла Пестрокрылая. Кошки обменялись приветствиями, пристроились на берегу озера и глотнули воды. Волна открыла глаза и оказалась на острове советов. Вокруг нее стояли Звездные предки. Ближе всего к ней стояли четыре такие до боли знакомые фигуры... Погибшие предводительница, глашатая и две воительницы. За ними стояли сестра Веснянки и Луннички, Радужка, их мама и папа, мама Рысенка, бывшая целительница, и еще несколько воителей, которые погибли недавно. Здравствуй, Волна! - целительница вздрогнула, услышав голос своей предводительницы. Звездная Вьюга... - прошептала кошка. Теперь в твоих лапах судьба всего Речного племени... - грустно добавила Звездная Вьюга. Тут из за спины бывшей предводительницы вышла Весенняя Капель. Ты сильна духом, Волна. Ты выдержала первое испытание... - бывшая глашатая повела хвостом. Но оно далеко не последнее... -в разговор вступила Паранойя. Волна опустила голову. Что же мне делать? Скажите, что? Я готова сделать все, что угодно! Волна! мы даем тебе временную власть предводителя! Ты должна вырастить котят! - сказала Звездная Вьюга.- Ты вырастишь их, ты обучишь их, ты посвятишь их в воители! Но... я боюсь, что не смогу! Я... я всего лишь целительница! - в голосе кошки слышалось отчаяние. Все будет хорошо, Волна. Ты Целитель! Именно твои знания и навыки спасут и тебя, и котят. Ты знаешь больше любого воителя. Мы всегда сможем помочь тебе. - Лисохвостка подошла к целительнице и тронула ее носом. Волна подняла глаза, Звездные предки уже стали расплываться... Стойте! Не уходите! Мы верим в тебя, целительница Речного племени! - голоса Звездных предков сливались в один. В следующий миг все растворилось, и Волна открыла глаза на берегу Лунного озера.
Поделиться52011-05-13 16:25:16
Кошка встала и задумчиво посмотрела на Пестрокрылую. Целительница племени Теней озадачено посмотрела на Волну. Волна перевела свой взгляд с Пестрокрылой на небо. Луна уже миновала высшую точку небосвода, и опускалась к горизонту. Небо было еще совсем темным, звезды сияли с высоты. Но целительницы знали, что скоро наступит утро. *Я должна зайти к Грозовым котам... Раз уж я совсем рядом.* Пестрокрылая, можно я пройду домой через вашу территорию? Просто мне надо зайти в лагерь Грозового племени, а ты ведь все равно пойдешь через их территорию? Мы ведь можем пойти вместе? Пестрокрылая внимательно посмотрела на Волну. Хорошо, я буду ждать тебя у границы нашей территории. --->Грозовое племя. Патрулирование.
Поделиться62012-08-03 21:18:27
=====> Лагерь племени Ветра
Затуманный был здесь впервые. Он сам не знал как нашёл дорогу сюда - не иначе как сами Звёздные предки привели его сюда.
- Соколёнок, останься здесь и жди меня. - сказал Затуманный запыхавшемуся котёнку, а сам пошёл к озеру. Ему казалось, что вокруг него шепталось много голосов. Одни ободряли его, другие ворчали, третьи просто радовались. Наконец, Затуманный лёг оголо Лунного озера, ткнулся носом в воду и закрыл глаза. Ужасный холод сковал его тело на секуннду, но тут же отступил. Затуманный открыл глаза и очень удивился от того, что находится не у озера, а у каких-то четырёх высоких деревьев. Это же те самые Четыре Дерева! Но как я здесь оказался? Или я уже сплю? - подумал кот. Он огляделся получше и понял, что он здесь был не один...
Почти вся поляна была покрыта туманом из которого начали выходить силуэты котов. Затуманный с удивлением узнал в кошке вышедшей дальше остальных Песчанную Звезду.
- Затуманный! - сказала она, - Добро пожаловать на поляну Четырёх Деревьев! Готов ли ты получить свои девять жизней?
- Да, я готов! - с волнением в голосе сказал Затуманный.
Песчанная Звезда поднялась с земли и подошла к нему.
С этой жизнью я дарую тебе верность племени, - пророкотала она, - Вспомни мой дар, когда ты постигнешь горечь сомнения!
Песчанная Звезда коснулась носом головы Затуманного и в тот же миг его пронзила острая боль. Молодому коту показалось что она длится целую вечность и когда он уже думал что погибнет, боль стала постепенно утихать. Когда она совсем утихла, Затуманный подумал: И так бутет ещё восемь раз? О Звёздное племя, смилуйся! Песчанная Звезда повернулась, уходя, а её место занял кот с бурой шерстью, в котором Затуманный с удивлением узнал Чистотела, своего наставника.
- Чистотел, прости меня, я не должен был... - начал было Затуманый.
- С этой жизнью я дарую тебе отвагу, - словно не заметив слов ученика сказал Чистотел, - Используй её для защиты своего племени!
И вновь мучитедьная судорога прокатилась по телу Затуманного. Перед его потемневшем взором пролетел стремительный вихрь, он видел бесчисленные битвы и охоты, чувствовал, как острые когти раздирают чьи-то шкуры, а зубы вонзаются в тёплые тела пойманной дичи.
Внезапно боль покинула его тело оставив только слабость и дурноту. Чистотел, как и Песчанная Звезда, отошел, а его место заняла...
- Весенняя Капель! Сестра! - удивлённо крикнул Затуманный.
- С этой жизнью я даю тебе любовь, - нежно сказала кошка, - Щедро делись ею со всеми котами своего племени, брат!
Скасав это, кошка склонила к нему голову, а Затуманный приготовился к очередной мучительной судороге, но на этот раз новая жизнь не несла с собой боли. Сначала ему стало тепло, как в жаркий день в разгаре Зелёных Листьев. Потом пришла любовь, а с ней и чувство защищённости, какое он испытывал только в далёком детстве, когда был котёнком. Следующим звёздным войном, который подошёл к нему был Сполох.
- С этой жизнью я дарую тебе неиссякаемую энэргию, - сказал Сполох, коснувшись носом головы Затуманного, - Используй её, чтобы исполнять нелёгкие обязанности предводителя!
Новая жизнь будто затопила Затуманного. Ему почудилось, что он несётся по пустоши, лапы весело стучат по земле, ветер свистит в ушах. Он задыхался от радости погонии чувствовал, что может вечно без устали преследовать врага.
Очнувшись, Затуманный увидел, что Сполох возвращается обратно. Пятая фигура вышла к Затуманному, и он с замиранием сердца узнал свою мать, Верескоглазую.
- С этой жизнью я дарю тебе защиту, - с улыбкой сказала она, - Береги и защищай своё племя, как королева защищает своих котят.
Затуманный думал, что эта жизнь будет такой же нежной и ласковой, как жизнь подаренная Весенней Капелью, и оказался совершенно не готов к пронзительной вспышке неистовой ярости. Он был готов разорвать на части любого, кто поднимет лапу на слабого. Когда он пришёл в себя, он понял, насколько сильна материнская любовь.
Верескозлазая отошла, а её место заняла новая кошка. Затуманный узнал в ней Хорро, пёструю ученицу Пламенки, не успевшую стать воительницей.
- С этой жизнью я дарую тебе мудрость наставника. Пусть она поможет тебе воспитывать молодых войнов своего племени.
В следующий миг невыносимая боль пронзила тело Затуманного. Ему показалось, что он, влекомый какой-то непреодолимой силой, летит вверх, что ему не хватает воздуха. Боль сменилась приступом парализующего ужаса, а затем он с силой ударился о что-то твёрдое, и всё поглотила вспышка света, красного, как кровь. Он понял, что чувствует то же, что чувствовала Хоро в момент своей гибели. Но вот и это видение исчезло, Хоро отошла, а её место занял кот которого Затуманный легко узнал.
Отец...
- Я даю тебе эту жизнь для мудрости. Используй её, когда настанет пора принимать нелёгкое решение!
Новая вспышка боли заставила Затуманного судорожно вонзить когти в землю. Он был близок к тому, чтобы закричать, но, стиснув зубы, сдержался. Следующая кошка была ему совершенно не знакома, но Затуманный понял, что видит перед собой целительницу, видимо, предшественницу Пестринки.
- С этой жизнью я даю тебе сострадание. Используй его для поддеержки всех, кому понадобится твоя помощь и защита!
Новая жизнь не несла ожидаемой боли. Затуманный почувствовал, как сама его сущность принимает в себя свет и тепло. Целительница, как и все остальные коты до этого, отошла и села в круг окружавших Затуманного звёздных предков-воителей. Наконец, к затуманному подошёл последний кот.
- Меня зовут Однозвёзд. Я был предводителем племени Ветра задолго до Песчанной Звезды. И теперь, я пришёл, чтобы даровать тебе твою девятую жизнь.
Однозвёзд подошёл к Затуманному и коснулся носом его головы.
- С этой жизнью я дарую тебе неукротимую веру и преданность Звёздным предкам. Вспомни о моём даре в самый трудный час своей жизни!
И тут Затуманного пронзила такая свирепая боль, что он хотел отпрянуть от Однозвёзда, но не смог пошевелиться. С каждым ударом сердца боль усиливалась и наконец, когда Затуманный был уже готов к смерти, как к избавлению, боль ушла, оставив после себя тихую радость и покой.
- Затуманный! - казалось, что одновременно говорят все коты, которых Затуманный знал при жизни, - С этого момента твоё имя будет Туманозвёзд! Иди же! Иди к своему племени!
С этими словами, коты превратились в звёзды, которые сияли настолько ярко, что Туманозвёзд был вынужден закрыть глаза, а когда открыл их, то очутился на берегу Лунного озера. Теперь моё имя Туманозвёзд, и я предводитель племени Ветра! - радостно подумал он и поспешил к Соколёнку.
ООС: Наконец-то я дописал это!
Отредактировано Затуманный (2012-08-04 13:11:23)
Поделиться72012-08-03 21:48:41
Соколёнок смирно сидел под звездами. Они здесь были особенные, сверкали ярче и как-то необычно переливались. Затуманный уже лежал на берегу Озера, и как будто спал... Но котёнок знал, что сейчас происходит самое важное в жизни глашатая. Он не смел пошевельнуться, так как тоже чувствовал присутствие Звездных предков. "Жаль, что нельзя будет расспросить его о церемонии... И всю дорогу молчать... Но завтра я обязательно расскажу Затум... нет, не так, в общем, ЕМУ, про сестру."
Поделиться82012-08-04 14:13:20
Туманозвёзд подбежал к Соколёнку и спросил: Не замёрз ещё? Не дожидаясь ответа, предводитель вскочил на какой-то валун и окинул взглядом пустошь. Потом он обернулся и посмотрел на Соколёнка.
- Я знаю, ты устал и хочешь спать, но когда мы придём в лагерь, нам нужно будет ещё кое-что сделать, прежде чем идти спать. Так что лучше нам успеть добежать до лагеря до того как закончится ночь. Не отставай! - крикнув это, Туманозвёзд стремительно побежал в сторону лагеря.
=====> Лагерь племени Ветра. Главная поляна.
Поделиться92012-08-04 18:00:03
- Я вовсе не хочу спать! - тихо сказал котёнок, и, прежде чем броситься вдогонку за ПРЕДВОДИТЕЛЕМ, обернулся и взглянул на Лунное Озеро. На берегу стояла призрачная сестра...
---------> Лагерь
Отредактировано Соколик (2012-08-04 18:03:29)